当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

致全盟广大科技工作者的倡议书

来源:   发布日期:2020年02月06日
字体:[| | ]     分享到

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻。党中央、国务院高度重视,对加强疫情防控工作做出了全面部署。习近平总书记强调,人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的,疫情防控是当前最重要的工作,并发出了“坚决打赢疫情防控阻击战”的号召。盟委行署坚决贯彻落实习近平总书记指示精神和党中央决策部署,已启动突发公共卫生事件一级应急响应,全面进入抗击疫情的紧急状态,对做好疫情防控工作进行了统一安排和战时动员战胜疫情,需要我们每一位科技工作者的积极参与。科学防控,科技工作者重任在肩。

在此,我们向全科技工作者发出如下倡议:

一是强化责任担当,切实践行初心使命。全盟广大科技工作者,特别是党员干部,要坚决贯彻党中央和自治区的决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,把人民利益放在第一位,在防控疫情的战役中勇挑重担、敢于担当,争做先锋表率。

是积极宣传防控知识,引导带领群众科学防控。全广大科技工作者要充分利用自身的所学所知,积极向社会公众普及防治新型冠状病毒感染的科学知识和方法引导广大群众以科学的态度认识、应对疫情积极正确引导舆论;提高人民群众自我保护能力。

疫情就是命令,防控就是责任。我们倡议,全盟广大科技工作者要迅速行动起来,坚定信心、同舟共济、共克时艰、科学防治,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

 

锡林郭勒盟科学技术局

2020年2月5