当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

给锡林郭勒盟聘用外国专家单位的一封信

来源:   发布日期:2020年02月15日
字体:[| | ]     分享到

聘用外国专家单位

    大家好!

    这些天,随着新型冠状病毒感染肺炎疫情的持续发展,我们正在经历一场全国总动员的人民战“疫”。疫情发生以来,党中央、国务院和各级地方党委、政府高度重视疫情防控工作,相继出台多项强有力的举措管控疫情。

  当前,疫情防控正值关键时刻。各单位一直与我局积极配合,在这里,我局向各聘用外国专家单位表示感谢!同时也向各聘用外国专家单位提出几点建议,为打赢疫情防控攻坚战贡献智慧和力量。

  一、加强责任意识,顾全大局。我们要树立强烈的责任感和使命感,严格执行国家、上级部门、当地政府有关疫情防控部门的统一部署要求,积极配合做好疫情防控工作。要严格按照防控要求主动居家不乱跑,不外出聚餐、上网、逛街、走亲访友,不到人员密集的地方去。主动配合排查,不谎报不瞒报守护自我、守护好来我盟工作的外国专家,就是在为这场“战疫”做贡献。 

  二、严格要求自己,勇于担当。聘用外国专家单位领导和同事们要勇担一份使命,自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭和社会的关爱者。

  齐心配合,协力抗疫在疫情期间,各单位要主动配合我局及相关部门,合理安排外国专家的生活、工作。要充分加强沟通协调,引导外国专家遵守防控部署要求,不参加任何聚集性活动,不影响疫情防控工作。与我局及相关部门保持畅通联系,及时关注我局及相关部门的各项通知要求,目前我局正在动态掌握在我盟工作的外国专家情况,请各单位及时、如实报告相关情况。

各位领导和同事们,特殊时期,希望大家能够理解、配合各项工作,切勿心存侥幸!特殊时期,请大家从我做起,以实际行动帮助国家坚决打赢疫情防控阻击战!

 

武汉加油!中国加油!

 

                       锡林郭勒盟科学技术局

                          2020年2月14日